Massa ao pesto "falsinho” com azeite de manjericão


Massa com azeite de manjericão
Manjericão está entre minhas ervas e temperos “menos favoritas”. Veja bem, menos favorita, portanto, gosto bastante de manjericão, mas acho que estas folhas em excesso podem roubar o sabor dos pratos. Nosso azeite é denso e saboroso mas sem perder a medida. Por isso é perfeito para uma versão falsinha de pesto, seja numa salada caprese ou nessa massinha (que bem poderia ter umas bolinhas de mussarela de búfala.

INGREDIENTES:

• 500gr de massa (fizemos com penne e ficou ótimo)

• 200gr de tomates cereja ou grape cortados ao comprido

• Azeite de ManjericãoSal de Ervas

PREPARO:

Coloque água para ferver e prepare a massa como indicado pelo fabricante. Lave e corte os tomates. Numa panela, aqueça o azeite de manjericão com uma pitada do sal de ervas. Junte e salteie os tomates. Jogue a massa cozida junto com os tomates, misture bem. Prove e ajuste o azeite e sal ao seu gosto. Simples assim!

Massa com azeite de manjericão   Massa com azeite de manjericão   massa ao pesto com azeite de majericão   Massa com azeite de manjericão   Massa com azeite de manjericão

 

Siga-nos: