Brigadeiro de colher com toque de Tangerina
Apesar de não ser muito adepta de doce com salgado, provei no bar de tapas espanhol Venga! A mousse de chocolate com azeite e flor de sal e gostei. E como AMO brigadeiro e acho super facinho de fazer, resolvi criar uma versão com meus azeites.
Vale dizer que além do azeite de tangerina, outros também ficam ótimos como o de limão siciliano, o de laranja e o de pimenta que geram super contraste ou o de lavanda que traz um frescor e suavidade incríveis!
INGREDIENTES:
• 1 lata (395gr) de leite condensado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 fio generoso de azeite de tangerina
PREPARO:
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. O brigadeiro estará no ponto quando desgrudar do fundo da panela. Como é para comer de colher, não precisa ficar muito consistente.
Você pode servir em potes individuais, ou à moda da casa da vó (num prato grande ou travessa com muitas colheres). Jogue um fio de azeite por cima do brigadeiro e sirva!