Brigadeiro de colher com toque de Tangerina


Brigadeiro de colher com toque de tangerina

Apesar de não ser muito adepta de doce com salgado, provei no bar de tapas espanhol Venga! A mousse de chocolate com azeite e flor de sal e gostei. E como AMO brigadeiro e acho super facinho de fazer, resolvi criar uma versão com meus azeites.

Vale dizer que além do azeite de tangerina, outros também ficam ótimos como o de limão siciliano, o de laranja e o de pimenta que geram super contraste ou o de lavanda que traz um frescor e suavidade incríveis!

INGREDIENTES:

• 1 lata (395gr) de leite condensado

• 1 colher de sopa de manteiga

• 3 colheres de sopa de chocolate em pó

• 1 fio generoso de azeite de tangerina

PREPARO:

Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. O brigadeiro estará no ponto quando desgrudar do fundo da panela. Como é para comer de colher, não precisa ficar muito consistente.

Você pode servir em potes individuais, ou à moda da casa da vó (num prato grande ou travessa com muitas colheres). Jogue um fio de azeite por cima do brigadeiro e sirva!

Siga-nos: