Azeite: Amigo da Saúde | Por Nutricionista Amanda Carvalho


Azeites aromatizados Tabatinguera

Você sabia que o azeite de oliva, além de garantir sabor e aroma as suas receitas, pode ser extremamente benéfico para a saúde? 

O azeite é feito do “suco” da azeitona e tem sua origem na cultura mediterrânea. É um alimento fonte de gordura monoinsaturada, cuja ação promove o aumento do colesterol bom (HDL) e diminuição do colesterol ruim (LDL), prevenindo assim as doenças do coração e do sistema circulatório. Outro importante benefício do azeite é auxiliar na prevenção das doenças degenerativas (ex: Câncer). Além disso, o azeite também é boa fonte de vitaminas (A, D, E, K), as quais são essenciais para o bom funcionamento de diversos órgãos no organismo.

E se você quer dar um toque ainda mais especial às suas preparações do dia a dia, que tal investir nos azeites aromatizados

O uso de temperos naturais (salsinha, cebolinha, coentro, orégano, manjericão, alho, cebola, alecrim, etc.), além de azeite de oliva, limão e vinagre, ajudam a reduzir a necessidade de adição de sal.

Embora muito saboroso e saudável, vale ressaltar que o azeite possui as mesmas calorias que qualquer outra gordura (9 kcal/mL) e como tudo na vida, deve ser utilizado com moderação. 

Use o azeite a favor da sua Saúde e do seu Paladar!

nutricionista Amanda Carvalho

Amanda Carvalho

Nutricionista

CRN 3 – 40288

 

 

Siga-nos: